Greenpeace |
O Greenpeace Brasil cria uma campanha, com nome de "Carne ao molho madeira", no dia 18 desse mês com intuito de alertar para as carnes que provêm de gados criados em área de desmatamento.
De acordo com a ONG, os três maiores frigoríficos do Brasil firmaram compromisso público de comprar gado somente de áreas legais, evitando aquele gado criado em fazendas que derrubaram a Floresta Amazônica.
Segundo pesquisa feita por eles, quatro grandes lojas (contando com as três citadas acima) vendem carnes de fornecedores que utilizam áreas desmatadas ou de procedência duvidosa, resultando assim, em até 30% das carnes nas prateleiras.
Além da questão do desmatamento, o Greenpeace quer evitar que áreas de gado ocupem terras indígenas ou que utilizem trabalho escravo.
No site da campanha, há uma petição pública, em carta endereça ao presidente do GPA, Ronaldo Iabrudi.
Greenpeace |
Greenpeace |
Vale a pena conferir a página da campanha, é bem chamativa e dinâmica. Além desta, a ONG também tem outra ação, chamada Desmatamento Zero, que também possui uma petição.
Greenpeace |
Extras:
A campanha: Carne ao molho madeira
O vídeo:
A campanha: Desmatamento Zero!
Nenhum comentário:
Postar um comentário